منقول مع الشكر
========================
اهليين بنات ..
كيفكم اليوم ..
ساندوتش التوست ومين مايعرف يسوية
بس اليوم جبت لكم بطريقة شووي مختلفة وفية شطة للي يحب الحار ..
المقادير ..
توست انا استخدمت اربع حبات وشلت اطرافها طبعا على حسب الكمية اللي تبين ..
بيضتين ..
شطة الكمية حسب الرغبة كل مابغيتي لون التوست يتغير كثري
طبعا رح يكون حار التوست بعد احلى واحلى ..
رشة فلفل وملح ..
جبن سواء شرايح ولا مبشور ..
الحشوة حسب الرغبة ..
الطريقة ..
اخلطي البيض والشطة والملح والفلفل ..
بعدين غمسي التوست بالخلطة ..
وجهزي الصاجة وادهنيها زيت وعلى طول حطي التوست
لين ياخذ لون مع كل الجهتين وتتكون طبقة مقرمشة ..
وبعدها حطي الحشوة اللي تبين ومع الجبن على الوجة ..
بعدين حطي الطبقة الثانية من التوست وتكونين قبل محمرتها بعد
وقلبيها على الصاج لين يذوب الجبن وتتماسك ..
الحلو فيها لون التوست يتغير من الشطة وبس قدميها حارة ..
اتمنى تعجبكم ..
========================
كبة التوست خطييييييييرة
المقادير:::
توست حسب الكميه -
لحم مفروم- دجاج مفروم
بصل +وثوم+ بهارات متنوعه --ملح-فلفل اسود -
حليب للتغميس -
بيضه -
بقسماط .
الطريقة:
تقطع حواف التوست وتقسم الي نصفين وتوضع جنبا..
وتكوني محضرة حشوة اللحم المفروم ب البصل والثوم والبهارات وثم توضع علي النار
تغمس التوست في الحليب السائل وتوضع فيها خلطه الحشوة ثم نغلقها بقوه وبالضغط عليها ثم نغمسها في البيض وبعدها في البقسماط وبعدها تقلى في الزيت وتصفى
===================
أقماع التوست بالتونه
المقادير ..
توست
كزبرة مفرومة
بصل مقطع ناعم
كراث مقطع قطع صغيرة
تونة
بهارات ( فلفل وكمون)
مايونيز
الطريقة ..
تفرد شرائح التوست بالنشابه وتلف على شكل قمع ويلصق الأطراف (بالدقيق + بالماء)
توضع الأقماع في الفرن حتى تتحمص وتتحمر شويه
يحمس البصل بالقليل من الزيت الى ان يذبل يضاف له الكزبره المفرومه + البهارات
يضاف البصل الى التونه ونضيف مايونيز حسب الرغبه + الكراث وتحشى الأقماع
بالخلطه وتقدم وهي حاره وبالعافيه ..
===================
حلقات التوست بالصوررررررررررر
المقادير والطريقه مع بعض
توست يقطع دوائر صغيره ثم نقطع جبن شرايح بنفس حجم التوست دوائر توضع حبه من الجبن على احدى قطع التوست ثم توضع قطعه ثانيه من التوست فوق الجبن تدهن الاطراف بالمايونيز وتغمس بالزعتر وتزين بالخيار او الجزر كما تحبين وبالعااااااااااااااااااافيه عليكم [/font]
وبالهناء والعافية
سهلة وبسيطة وتصلح للعزاب بعد
أكواب التوست اللذيذة
المقادير
قطعة خبز توست من الحجم الكبير
1/4 ربع كوب زبدة طرية
الحشوة::
جبن شرائح (الجبنة اللي نستعملها مع الهمبرجر)
1/4 ربع كوب ماء
10 بيضات
2 ملعقة كبيرة زبده
مرتديلا دجاج او لحم
ملح وفلفل اسود
الطريقة::
-نفردالخبز بواسطة الخشبة الدائرية اللي نفرد بها العجين حتى تصير مسطحة تماما بدون ما
نقطع الأطراف-نقطع قطع طولها حوالي انش في كل طرف-ندهن كل جهة من الخبز بقليل من الزبـدة
-نضعها في صينية الفرن(غير مدهونة)المخصصة اللي فيها حفر(اكواب)ونلف كل قطعة
توست (اولانلف رقم 1مع رقم 2الى الداخل بعدين نلف فوقهم 3و4 حتى يلتفون على
رقم 1و2 من الخارج)ويكونون من الخارج (وندخلها في الحفر وندخل الصينية في
الفرن لمدة 8 الى عشر دقائق حتى تحمر-الفرن يكون حار تقريبا 400 درجة او 200 في
الافران الاخرى
-ناخذ شريحة جبن ونقطعها طوليا الى نصفين وكل نصف نقطعه بالعرض الى 6قطع تقريبا
-باقي الجبن حوالى 5 او 6قطع نقطعها الى قطع صغيرة (مربعات صغيرة ) بواسطة السكين
-نخفق البيض مع الماء في اناء واسع باستعمال مضرب سلك خفقا سريعا وقويا
-نذوب ملعقتين زبدة في مقلاة
-يضاف البيض المخفوق الى الزبدة في المقلاة مع شرائح المرتديلا-
يحرك بملعقة خشب بين فترة واخرى حتى يستوي اللحم مع البيض ويترك على نار هادئة
لمدة دقيقتين الى ثلاث دقائق
-تضاف شرائح الجبن الى البيض وتترك على نار هادئة حتى يذوب الجبن قليلا (حوالي دقيقة)
-نملأ كل كوب من اكواب الخبز المحمرة بالبيض المطبوخ ويزين بشرائح الجبن التي جهزناها
سابقا ونضعها على الأكواب على شكل علامة زائد (+)
تؤكل وهي ساخنه
===================
شرائح التوست المحشي
هي اكلة سهلة جداً .. خاصة للمبتديين
المكونات
شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم والجلد
بصل مقطَع شرائح ( سابق التحمير في زيت )
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح وفلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير
الطريقة
تقطع جوانب التوست ( ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ويتم فرده بواسطة النشابة
تقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل ويضاف السماق والزعتر وزيت الزيتون ويتبل الحشو بالملح والفلفل
يوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفي الخبز ويلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه
تدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تغمس في البيض وتدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض
توضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك
( ممكن أن تلف في أكياس بلاستيك وتحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد )
تحمر في الزيت الساخن ثم توضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
وبالهناء والشفاء
=====================
أكواب التوست اللذيذة
المقادير
قطعة خبز توست من الحجم الكبير
1/4 ربع كوب زبدة طرية
الحشوة::
جبن شرائح (الجبنة اللي نستعملها مع الهمبرجر)
1/4 ربع كوب ماء
10 بيضات
2 ملعقة كبيرة زبده
مرتديلا دجاج او لحم
ملح وفلفل اسود
الطريقة::
-نفردالخبز بواسطة الخشبة الدائرية اللي نفرد بها العجين حتى تصير مسطحة تماما بدون ما
نقطع الأطراف-نقطع قطع طولها حوالي انش في كل طرف-ندهن كل جهة من الخبز بقليل من الزبـدة
-نضعها في صينية الفرن(غير مدهونة)المخصصة اللي فيها حفر(اكواب)ونلف كل قطعة
توست (اولانلف رقم 1مع رقم 2الى الداخل بعدين نلف فوقهم 3و4 حتى يلتفون على
رقم 1و2 من الخارج)ويكونون من الخارج (وندخلها في الحفر وندخل الصينية في
الفرن لمدة 8 الى عشر دقائق حتى تحمر-الفرن يكون حار تقريبا 400 درجة او 200 في
الافران الاخرى
-ناخذ شريحة جبن ونقطعها طوليا الى نصفين وكل نصف نقطعه بالعرض الى 6قطع تقريبا
-باقي الجبن حوالى 5 او 6قطع نقطعها الى قطع صغيرة (مربعات صغيرة ) بواسطة السكين
-نخفق البيض مع الماء في اناء واسع باستعمال مضرب سلك خفقا سريعا وقويا
-نذوب ملعقتين زبدة في مقلاة
-يضاف البيض المخفوق الى الزبدة في المقلاة مع شرائح المرتديلا-
يحرك بملعقة خشب بين فترة واخرى حتى يستوي اللحم مع البيض ويترك على نار هادئة
لمدة دقيقتين الى ثلاث دقائق
-تضاف شرائح الجبن الى البيض وتترك على نار هادئة حتى يذوب الجبن قليلا (حوالي دقيقة)
-نملأ كل كوب من اكواب الخبز المحمرة بالبيض المطبوخ ويزين بشرائح الجبن التي جهزناها
سابقا ونضعها على الأكواب على شكل علامة زائد (+)
تؤكل وهي ساخنه
===================
شرائح التوست المحشي
هي اكلة سهلة جداً .. خاصة للمبتديين
المكونات
شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم والجلد
بصل مقطَع شرائح ( سابق التحمير في زيت )
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح وفلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير
الطريقة
تقطع جوانب التوست ( ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ويتم فرده بواسطة النشابة
تقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل ويضاف السماق والزعتر وزيت الزيتون ويتبل الحشو بالملح والفلفل
يوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفي الخبز ويلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه
تدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تغمس في البيض وتدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض
توضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك
( ممكن أن تلف في أكياس بلاستيك وتحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد )
تحمر في الزيت الساخن ثم توضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
وبالهناء والشفاء
=====================
صينية التوست بالدجاج المقادير] كيس توست(سليس) صدر دجاجه مسلوق ومقطع ملفوف نوعين (بنفسجي +ابيض) بصله متوسطه مفرومه مقادير الصلصه البيضاء علبة قشطة ملعقتين مايونيز 4 ملاعق جبنة سائلة جبة شيدر للوجه (اختياري) الطريقة نحمر البصل حتى يصبح لونه اصفر ونضيف عليه الدجاج والبهارات ونقلب فيه الى أن يتحمر قليلا وبعدها نضيف الملفوف البنفسجي ونقلب ونضيف الملفوف الابيض والجزر المبشور ونقلب حتى تختلط جميع المقادير مع بعض ونلاحظ استواهاا ونخليه الحشوه على جنب اذا استوت نجي للصلصه البيضاء وهي علبة قشطة وملعقتين مايونيز واربع ملاعق جبن سائل (اني سويت دبل ) وناخذ التوست ونقصص اطرافه نجيب الصينيه الي بنسويه فيه (البايركس) ونمسحه بشوي من الصلصه البيضاء ونصف فيه التوست ونرجع نمس التوست بالصلصه البيضاء ونحط عليه الحشوه كامل وبعد مانحط الحشوه نرجع نحط عليه التوست ونحط عليه الصلصه البيضاء ونرشه على الوجه شوي من جبن الشيدر ومثل ماقلت الجبن اختياري وندخلها الفرن لمدة نصف الى ثلث ساعه تقريبا ونحمرها من الأعلى وهذا التوست بالدجاج <table width=550><tr><td width=20></TD> <td>اضغط هنا لتكبير الصورة . ادارة منتديات سحر العيون www.s7rel3yon.net/vb</TD></TR></TABLE> ================ اول شي سأبدا بالسندويشات لأنه طبقي المفضل مثلثات التوست الفرنسيه وقت التقديم: حسب الرغبة مناسبة التقديم: .. مدة التحضير: .. التصنيف: السندويشات التنفيذ: سهل المكونات والمقادير2 شريحة توست بيضه 1 م ك حليب سائل ½ م صشطه سايل تباسكو فص ثوم مفروم 1 م ك صلصة طماطم ملح فلفل اسود شريحة جبن شدرر المربعه حبة صغيره طماطم شرايح رفيعه كزبره خضراء مفرومه طريقة التحضيراخلطي البيض مع الحليب والشطه والطماطم والثوم وملح وفلفل تغمس شرايح التوست خي خليط البيض سيحي قليل من الزبده في مقلاة حمري شرايح التوست اضيفي لها الجبن والطماطم والكزبره بسرعه وهي ساخنه اقفليها بالنصف الثاني قطعيها مثلثين وتقدم ساخنه ------------------------------------------------------------ لفائف اللبنة بالزعتر المكونات والمقاديرتوست مربع "الحجم العائلي الكبير" لبنة ملعقة ونصف كزبرة مطحونة زيت زيتون زعترطريقة التحضيرنفرد التوست حتى يصبح كالعجينة الآن في طبق آخر نخلط اللبنة مع الكزبرة ومن ثم ندهن كل قطعة توست باللبنة ونلفها مثل السويسرول .. الآن اغمسي الطرفين في زيت الزيتون ومن ثم في الزعتر يتماسك وإن رغبتي اغمسيها أولاً بقليل من اللبنة ثم مرريها بالزعتر وصدقيني الطعم روووووووعة وأطفالك بيحبونها كثير <table height=250 cellSpacing=3 cellPadding=3 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top> وبعد مانخلي الحشوه نرجع نصف عليه التوست </TD></TR></TABLE>ونخلي عليه الصلصه البيضاء ونرشه على وجه شوي من جبن الشيدر ومثل ماقلت الجبن اختياري وندخلها الفرن لمدة نصف الى ثلث ساعه تقريبا ونحمرها من الأعلى وهذا التوست بالدجاج وعوافي على قلوبكم بس اني بعدي ماخلصت باقي شوي اطراف التوست ماحبيت ارميه قصصته صغار وخليته في صينيه وخليته في الفرن يتحمر شوي وبعد ماتحمر طلعته وخليته وخليت عليه حليب مركز وفوقه فستق مجروش وصار وايد حلوو وعجب خواتي وايد وبس هني وعافيه
المكونات والمقادير خبز توست . 1 كوب شرائح دجاج مسلوق . 1/2 كوب صلصة الطحينة أو الحمص . 1 فلفل أحمر بارد شرائح رقيقة . 1 بصل أخضر شرائح رقيقة . 1 ورقة خس شرائح رقيقة . 1/4 ملعقة صغيرة ثوم باودر . ملح وفلفل أسود .
يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود والثوم . تقطع حواف أو هوامش خبز التوست ويرقق الخبز . يدهن الخبز بصلصة الطحينة أو الحمص ثم يوضع قليل من الدجاج مع الخس والفلفل الأحمر ثم تطوى على شكل اسطولنة وتلربط بخيط من البصل الأخضر أو تترك كما هي تصف الرولات في طبق التقديم وتزين بالطماطم الطازجة .
½ كوب شرايح ملفوف ابيض ½ كوب شرايح ملفوف احمر ½ كوب جزر مبشور ½ كوب بزاليا مسلقه ¼ كوب جبن شدر مبشور 2 م ك بقدونس مفروم 2 م ك مايونيز 2 م ك خل ابيض 1 م ك عصير ليمون
يخلط الملفوف بنوعيه مع الجزر والبزاليا والجبن والبقدونس ويخلط مع المايونيز والليمون والخر ويخلط الحشو جيدا ويحشى به الصمون
علبه تونه نصف ملعقه صغيره ملح بصلة صغيره مفرومه خس حوالى ثلاث اوراق ومقطعة بالطول فلفل بارد مقطع مربعات صغيره قليل من الفلفل الاسود حسب الرغبه اربع او ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز
تنعم التونه بالشوكه ثم نضيف اليها الملح والمايونيز والفلفل ونخلطه جيدثم نضيف البصل بعد تحميره قليلا في الزيت والفلفل الاسود ويخلط جيدا حتى ينعم المقدار نضع حوالى ملعقه ونصف من الخلطه على كل صمونه وتزين بالمخلل ...
================== بسسمّ الله الرحمن الرحيم كيفكم حبايب قلبي عساكم طيبن ~ شفت آلموضوع هَذآ في منتـدى عجبني وقلت أنقلـه لكم .., / المقادير: كيس خبز توست أبيض 1 كأس كبير لحم مفروم ناضج مع البصل أو قطع الدجاج المسلوقة أو علبة تونة بيضاء 4 حبة جزر مقطعة الى مكعبات صغيرة بحجم حبة البازلاء 3حبة بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة مقدار كأس بازلاء وذرة مثلجة مسلوقة 2حبات بصل متوسطة الحجم مفروم نصف ملعقة صغيرة من كل من ( فلفل ا سود - كمون - قرفة ) جبنة كرافت سائلة مايونيز ملح للتغطية: بيض وبقسماط طريقة التحضير : 1- ضعي البصل في زيت على النار وقلبي حتى يصفر لونه 2- اضيفي الجزر والبطاطس وقلبي حتى تذبل 3-ثم اضيفي الدجاج المسلوق والمفروم والبسلة وقلبي جيدا 4-تخلصي من اطراف التوست وادهني شريحة بالجبنة وشريحة بالمايونيز واحشيها بالدجاج والخضار واغلقيها جيدا - ضعي التوست في البيض ثم البقسماط وغطيه جيدا. 6- اقليها في الزيت ثم قدميها و آنتهى آلطبق كيذآ .., وبالهناء وبالعافية عليكم ..$ ===================== فطيرة التوست بالتونه المقادير: - كيس توست منزوع الأطراف. - 2 علبه تونه. - حبه جزر متوسطه مقطعه صغيره جداً. - عود كرفس مقطع صغير جداً. - 3 ملعقة كبيره مايونيز. - جبن شدر شرائح. - ملح. - فلفل أسود. - عصير نصف حبة ليمون. مقادير التغطية: - 3 ملعقة مايونيز. - علبة لبن. - بيضه. طريقة التحضير: 1- رصي طبقه من التوست في طبق بايركس. 2- اخلطي التوست مع المايونيز والجزر والكرفس والفلفل الأسود والملح وعصير الليمون ثم مديها على التوست. 3- ضعي شرائح الجبن فوق الحشوة ثم ضعي طبقة توست أخرى واضغطي بلطف. 4- اخلطي مقادير التغطيه وضعيها على التوست ثم اخبزي الصينية في الفرن قليلاً من تحت ثم من فوق حتى تشقر. |
========================
اهليين بنات ..
كيفكم اليوم ..
ساندوتش التوست ومين مايعرف يسوية
بس اليوم جبت لكم بطريقة شووي مختلفة وفية شطة للي يحب الحار ..
المقادير ..
توست انا استخدمت اربع حبات وشلت اطرافها طبعا على حسب الكمية اللي تبين ..
بيضتين ..
شطة الكمية حسب الرغبة كل مابغيتي لون التوست يتغير كثري
طبعا رح يكون حار التوست بعد احلى واحلى ..
رشة فلفل وملح ..
جبن سواء شرايح ولا مبشور ..
الحشوة حسب الرغبة ..
الطريقة ..
اخلطي البيض والشطة والملح والفلفل ..
بعدين غمسي التوست بالخلطة ..
وجهزي الصاجة وادهنيها زيت وعلى طول حطي التوست
لين ياخذ لون مع كل الجهتين وتتكون طبقة مقرمشة ..
وبعدها حطي الحشوة اللي تبين ومع الجبن على الوجة ..
بعدين حطي الطبقة الثانية من التوست وتكونين قبل محمرتها بعد
وقلبيها على الصاج لين يذوب الجبن وتتماسك ..
الحلو فيها لون التوست يتغير من الشطة وبس قدميها حارة ..
اتمنى تعجبكم ..
========================
كبة التوست خطييييييييرة
المقادير:::
توست حسب الكميه -
لحم مفروم- دجاج مفروم
بصل +وثوم+ بهارات متنوعه --ملح-فلفل اسود -
حليب للتغميس -
بيضه -
بقسماط .
الطريقة:
تقطع حواف التوست وتقسم الي نصفين وتوضع جنبا..
وتكوني محضرة حشوة اللحم المفروم ب البصل والثوم والبهارات وثم توضع علي النار
تغمس التوست في الحليب السائل وتوضع فيها خلطه الحشوة ثم نغلقها بقوه وبالضغط عليها ثم نغمسها في البيض وبعدها في البقسماط وبعدها تقلى في الزيت وتصفى
===================
أقماع التوست بالتونه
المقادير ..
توست
كزبرة مفرومة
بصل مقطع ناعم
كراث مقطع قطع صغيرة
تونة
بهارات ( فلفل وكمون)
مايونيز
الطريقة ..
تفرد شرائح التوست بالنشابه وتلف على شكل قمع ويلصق الأطراف (بالدقيق + بالماء)
توضع الأقماع في الفرن حتى تتحمص وتتحمر شويه
يحمس البصل بالقليل من الزيت الى ان يذبل يضاف له الكزبره المفرومه + البهارات
يضاف البصل الى التونه ونضيف مايونيز حسب الرغبه + الكراث وتحشى الأقماع
بالخلطه وتقدم وهي حاره وبالعافيه ..
===================
حلقات التوست بالصوررررررررررر
المقادير والطريقه مع بعض
توست يقطع دوائر صغيره ثم نقطع جبن شرايح بنفس حجم التوست دوائر توضع حبه من الجبن على احدى قطع التوست ثم توضع قطعه ثانيه من التوست فوق الجبن تدهن الاطراف بالمايونيز وتغمس بالزعتر وتزين بالخيار او الجزر كما تحبين وبالعااااااااااااااااااافيه عليكم [/font]
وبالهناء والعافية